手機請訪問wap版:http://wap2.pgyzw.com/wapbook-88926-43051216/

針對大家對本書的各種疑惑,我系統性做一下解釋
    我是缺悅,缺少愉悅的缺悅!

    在解釋之前呢,不得不跟大家說一下我這個人吧,看我的筆名和上一本書就大概知道,我是一個比較文青的人,通俗的說,就是牛角尖。

    我喜歡過一個女孩兒,一個很好很好的女孩兒,她在我最落魄的時候來到了我身邊,打開了我內心那做荒蕪的城,我的世界在她闖入之后,進入了春暖花開,慢慢的有了很多色彩。

    可是,在我熬過了最難熬的日子之后,她卻悄無聲息的離開,不帶走一片云彩,沒有任何預兆,就那樣離開了,連最后一抹背影都不曾留給我,留給我的,只有落魄時我暗自為她許下的很多很多承諾,都演變成了遙不可及的遺憾,真的……遙不可及!

    這么久了,都讓我難以釋懷!

    這本書呢,原定名字為《他自人間來》,后來改成了《他走在人間》。

    為什么會在第一步就改名字,是因為我在敲定原本的書名后沉思了很久,覺得不合適,因為,那個名字的寓意是:他來自人間,走進你心里。

    可,事實上,我從來都不曾走進她的心里,我不過就是一個人在徘徊罷了,不曾有一刻看到過她真正的內心,所以最后名字改成了《他走在人間》

    是啊,這座人間,這座江湖,我一直都茫然的在追尋著,都在徘徊著,根本不曾有一刻離開過。

    所以,我仗劍走了八千里,歸來時,仍舊滿是風塵。

    他走在人間,

    我游蕩在我的世界里,一刻也沒有走出來過,一刻也不曾真正擁有過。

    這就是我為什么給這本書取這個讓大家都摸不著頭腦的名字了,大家理解一下,一個文青,自我沉醉,自我麻痹,自我懷念,自我安慰!

    至于第二個,有書友覺得主角杜若這個名字或許如同上一本書的主角顧青辭一樣,應該有其他的寓意。

    不錯,是這樣的。

    上一本書,顧青辭,也就是故人請辭。

    至于杜若呢,取自屈原的《九歌·山鬼》中的“山中人兮芳杜若,飲石泉兮蔭松柏”杜若。

    杜若一種香草名,叫山姜。

    所以,杜若字山姜,

    我希望就是一棵山姜,

    希望那般芬芳馥郁!

    我不知道我能不能夠真的成為杜若那般散發出獨屬于自己的光芒,我只知道我就是一個孤獨的人,孤獨的坐在那座空城里,緊緊的關閉著城門,不管多少人在外面徘徊,也不管是誰在敲門傳出陣陣響聲,回音有多空蕩,我都不愿意打開了。

    我寫了一個新的江湖,一個新的故事。

    這個故事里,我似乎成為了杜若。

    他走在人間啊,瓢潑在江湖里,他看著江湖時,覺得江湖距離他很遠很遠,當他閉上眼睛時,呵,這座江湖都是他的!

    最后說一個大家一直挺關心的女主問題。

    我不能很明確的說出答案,給大家講一個關于南宮琥珀這個角色的背景,大家自己體會吧,每一個人,想法都是不一樣的。

    南宮琥珀和杜若,是有一份兒時情的,但,這情,到底是什么情,他們自己都不知道。

    就如同我和我……和曾經我的的傻丫頭一樣!

    我和她,認識很久很久了,我們倆在一起后,相處方式變化其實并不大,除了比以前聯系頻繁了一些,似乎并沒有其他的不一樣,甚至于,還覺得有些隔閡了,很奇怪的一場戀愛關系。

    如同多年后杜若再見南宮琥珀時,人,還是那個人,卻多了些陌生感。

    我在和她相處中發現,原來,我以為我們挺般配,差不多的,可事實上,我們倆差距太大了,我們倆能夠在一起,完全就是她的青睞和我的幸運,本就不應該是一個世界的人。

    一如杜若面對南宮琥珀時一樣,

    她在云端,我在凡塵。

    杜若以為南宮琥珀是大妞,我以為她還是那個傻丫頭,

    其實,并不是了,南宮琥珀是扶搖仙子,

    而她,是一個大姑娘了,也優秀了,

    杜若高攀不上南宮琥珀,

    我,也高攀不起她!

    南宮琥珀有屬于自己的劍道圣道,

    她,也有屬于她的身份的人生,

    杜若不過是一個江湖里毫不起眼的小人物,而我,連人物這兩個字都配不上。

    或許因為一些特定的緣分,讓杜若和南宮琥珀,讓我和她,有了一個機緣碰到了一起,相識相知發生故事。

    但,那都只是故事,真的,只能是故事!

    南宮琥珀抹除了她與杜若的因果,毀了那個平安符,再見時,再沒有半分瓜葛。

    而她,和我戀愛了一段時間悄然離開,斬斷了緣分還有多年牽絆的朋友之情,再見時,只能擦肩而過。

    每個人都有屬于自己的故事,

    南宮琥珀是南宮琥珀,杜若是杜若,

    她是她,我是我,

    杜若會看到南宮琥珀,

    我也會看到她,

    我希望我是山姜,芬芳馥郁,

    她就像一塊琥珀,晶瑩美麗!

    這就是南宮琥珀這個角色的背景故事,是不是女主,大家心里應該也有個定數了。

    女主,何為女主,

    男主的愛情么?

    我不知道,但我只知道,如今的她啊,還是在云端,我還是在凡塵。

    本是天外人,何苦來人間,

    我不是她世界的人,何苦為難!

    我和她的故事已經結束了!

    我現在成了一個說書人,

    說出的故事,自然是很好的,我既然在說,自然是我很喜歡。

    當我手里這驚堂木一拍時,便是我心里的那個故事講出來時,

    我講給很多人聽,

    也想講給她聽!

    從前,車馬很慢,書信很遠,

    寥寥數語,便是幾個春秋,

    那寥寥數語,卻便是一世春秋,

    都盼望著,盼望著能快一點;

    后來,如爾所愿,一切從簡,

    千言萬語,卻不過一個朝夕,

    但千言萬語,終究也只是朝夕,

    還總說著,總說著有緣無分;

    從前的媒妁之言父母之命,

    卻能讓千山萬水都割不斷,

    如今的隨心所愿隨遇而安,

    卻抵不過那一句相距甚遠!

    好了,最近提問最多的三個問題,今天就全部解釋清楚了,留一句:

    預知后事如何,請聽下回分解。

    記住,我叫缺悅,

    一個講故事的說書人!

    他走在人間
【網站地圖】

北京单场竞彩足球