手機請訪問wap版:http://wap2.pgyzw.com/wapbook-86903-43052781/

746 以敵為師
    “庫蒂尼奧禁區左肋腹地小角度抽射得手!

    什琴斯尼撲救慢了!

    利物浦扳平了比分!

    加雷斯貝爾關鍵時刻出人意料的威脅球輸送擊碎了阿森納最后的防線!

    在這個賽季我們看到了加雷斯貝爾的更加成熟,他在進攻危險區域內處理球更加合理!

    雖然他不再像從前那么氣勢驚天地頻繁爆破對手防線,可一旦當他啟動決定去沖擊對手防線時,那么他的成功率會更高!

    這是一名球員成熟的表現。

    庫蒂尼奧能夠在這場比賽中取得進球,而且從他處理球發揮的表現來看他的狀態恢復不錯,這對利物浦絕對是一個喜訊。

    一個星期之后的歐冠決賽,利物浦會需要他!

    比分變成了1:1,阿森納出其不意撕裂過利物浦的防線,當利物浦提高警惕,做出一些針對性的改變之后,阿森納的進攻威脅直線下降,我不知道溫格是否有后備方案,照目前這個形勢發展下去,利物浦會在頻繁地快攻中逐步摧毀阿森納的心理防線!

    現在阿森納就要頭疼,該如何彌補默特薩克這一點的防守,在利物浦面前,他是一個明顯被針對的弱點!”

    溫格的表情雖然倔強中帶著堅毅,但掩飾不住其中隱藏的無助!

    利物浦太強了!

    強大到了如果不能上升到全局高度去壓制對手,利物浦總會反彈,利物浦會受傷,卻不會被擊倒!

    這也正是溫格敬佩司徒云兵的地方,他執教三支球隊,每一支球隊都能夠用最短的時間打造成為歐洲頂尖競爭力的球隊!

    溫格不服!

    無論從經驗還是專業角度,他都自認不輸給司徒云兵。

    到底還缺少什么?

    金錢嗎?

    司徒云兵執教利物浦這兩年花的錢說多也不算多,只不過相當于其他豪門級別四年左右花的錢在兩年內花出去而已。

    專業知識嗎?

    這簡直可笑,溫格可是英超時代開先河的打造技術型球隊,怎么可能在這方面落后于他人?

    精神嗎?

    溫格不知道,司徒云兵骨子里那股與世界對抗的盛氣凌人,其實背后融入在球隊中的精神力量確實與眾不同。

    溫格也在抗爭著,他背負了阿森納的新球場,忍痛結束了阿森納十年前那一段鼎盛輝煌,盛極而衰蟄伏十年之后,阿森納的新球場給俱樂部打下未來百年根基,但想要擺脫萬年老四的宿命卻難上加難!

    整個歐洲足壇都有一種潛移默化最終形成的共識。

    過去七年時間里,歐洲足壇在格局上完成了一次蛻變。

    在那之前,歐洲足壇的豪門大體都在一個水平線上,即便老邁的ac米蘭也能君臨天下,黑馬如波爾圖也能脫穎而出,瓦倫西亞還能連續兩年殺入歐冠決賽。

    但是在過去的七年時間里,歐洲足壇的豪門出現了內部分化,強者更強!

    現如今每個聯賽都出現了頭部效應,英超的利物浦,西甲的皇家馬德里,巴塞羅那,德甲的拜仁慕尼黑,意甲的尤文圖斯。

    他們將聯賽冠軍視為囊中物,他們在歐洲賽場基本上年年都能夠瓜分最大的利益,除非他們互相內戰,否則面對其他球隊時,外界判斷比賽勝負基本上都是一邊倒的。

    這個變化不會讓中游球隊,一線俱樂部感觸太深,畢竟他們從前面對豪門也基本上處于絕對劣勢,但是豪門內部,那些頭頂著豪門光環卻在豪門內戰中潰不成軍的俱樂部,他們是被傷害最深,最無助的群體。

    阿森納便是其中一員。

    頂級球星基本上不會考慮去阿森納,球隊即便有錢也很難花出去,一步步打造球隊卻又熬不住無冠光陰的折磨。

    其他豪門會選擇換帥。

    阿森納卻一直堅信著溫格能夠帶領他們走出陰霾,畢竟他們的也不算低。

    溫格只能繼續咬緊牙關去戰斗!

    地球照常運轉。

    太陽照常升起。

    我還有夢。

    尚待實現!

    阿森納眾將繼續努力地嘗試用對角線進攻方式來快速推進攻勢。

    如果說開場后這樣的打法是驚艷,能夠制造出其不意的殺機,那么在利物浦有意識地去切斷他們的對角線快攻聯系之后還執意這么打就顯得有些死板。

    比賽第43分鐘時,利物浦前場斷球!

    拉姆塞在萊萬多夫斯基騷擾下將球短傳送去找卡索拉,坎特果斷沖上去完成搶斷,隨后將球直傳。

    加雷斯貝爾先是領球變向內切,在蒙雷亞爾回收中路時再撥球去邊路折返回去。

    趟球來到底線前一腳傳中球送出。

    默特薩克與科斯切爾尼一同去盯防前插門前中路地帶的萊萬多夫斯基,卻不料埃里克森隨后跟進殺去前點迎球沖頂攻門!

    足球直飛球門近角上方!

    什琴斯尼撲救無果,足球竄入了球門右上角!

    埃里克森破門之后立即沖向了場邊慶祝,對著利物浦球迷拍打自己球衣上的隊徽標志。

    紅軍球迷萬眾齊呼!

    “埃里克森頭球破門!利物浦完成了比分上的反超!

    這是典型的利物浦打法,持續高壓令對手出現失誤,然后一擊致命!

    加雷斯貝爾助攻梅開二度!

    阿森納又,又,又被利物浦反超比分了!

    如果我沒有記錯,阿森納是本賽季所有球隊中面對利物浦領先次數,領先時間最長的球隊,但是卻也被反超次數最多的球隊!

    如果是一場短跑競賽的話,阿森納能夠擊敗利物浦,可是比賽是一場長跑,阿森納總是無法第一個撞線!

    利物浦2:1領先阿森納!”

    溫格面露深思之色,阿森納的打法現在是有些問題了!

    那么中場休息時必須去進行調整。

    司徒云兵在慶祝之后也陷入了沉思之中。

    因為阿森納今天的打法給他帶來了一些啟發。

    此前利物浦雖然也會打對角線進攻,可更多的是發揮邊鋒的作用,多數是在反擊背景下,那種形勢下,對角線進攻的章法和意義并不明確。

    簡單地說,哪位邊鋒空當更大,沖刺線路更好,對手防守薄弱,那么利物浦中后場的球就會吊向那邊。

    確切的說,這是過頂直塞,而無關于對角線進攻思路。

    司徒云兵喜歡觀察和學習對手,他調教球隊高位逼搶的精髓是有瓜迪奧拉在巴塞羅那打造傳控時高壓反搶的影子,他對快攻的打造,則也有著穆氏防反的味道,小組配合邊中結合的戰術則有著弗格森蘇格蘭足球精髓的思路。

    或許是沒有踢過職業足球的緣故,司徒云兵既沒有風格上的信仰,也沒有流派的淵源,他只能去學習更優秀的教練,再從實戰中獲得更多的思路與啟發。

    他相較于其他教練的優勢是外人不知道的。

    說到底溫格今天的處境,多半是因為球隊從十年前開始轉型。

    但轉型所需要付出的代價太大了,特別是阿森納想要從防守反擊變成華麗攻勢足球的代表,這就不僅僅是有沒有一個亨利的差距了。

    司徒云兵的優勢就是他對球員的未來確定性高!

    其他豪門引進一名球員,未必能在最快時間把球員放在最合適的位置,讓球員扮演最恰當的角色。

    但是司徒云兵可以做到!

    當其他豪門會對坎特視而不見,會對范迪克心懷疑慮的時候,司徒云兵知道他們是寶,同時也知道把他們放在什么位置上最合適,這個優勢太大了。

    所以司徒云兵有將球隊推倒重來的勇氣與魄力,而其他豪門都不敢這么做!

    因為要重新打造主力框架,太難了,試錯成本往往就是戰績,這個后果俱樂部高層都承擔不起!

    整理了思路,等司徒云兵想清楚了中場調整的方案時,上半場比賽也宣告結束。

    新溫布利大球場看臺上的槍手球迷面帶憂色,利物浦球迷則已經開始高歌。

    兩隊球員帶著不同的心情回到了更衣室中。

    司徒云兵走進更衣室之后便拍拍手吸引大家的注意力,一般這個時候不會再有球員會說話,保持安靜。

    他走到戰術板前開始進行調整。

    這個調整的重點是在兩個邊后衛身上,但需要邊鋒配合,對于中路的球員要求不算多,但終究是一個團隊,整體協作是基礎條件。

    待他做完了中場調整之后,司徒云兵對大家認真地說道“雖然我們比分領先,但我希望看到大家積極的轉變,你們要明白,我們打阿森納是為了足總杯的冠軍,也是為了以更好的姿態迎戰巴塞羅那!

    我希望你們認真地執行剛才所進行的戰術調整,讓我看到效果,不論好與壞!”

    效果好,說明調整有效,思路是正確的,這不亞于讓利物浦在細節上能夠進一步提升實力!

    效果不好,那就總結一下經驗,是調整的問題或者是打法確實不適合,終歸是要試錯的。

    在利物浦現在這個實力級別,想要再提升實力,那要比兩年前,一年前難度太大了!

    但如果能夠提升,哪怕只是一丁點兒,這都可能會是超越同級別對手的優勢,打弱隊或許不明顯,但打強隊會很關鍵!
【網站地圖】

北京单场竞彩足球